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Rezept: Lammcurry mit Quitten

Bild: Lammcurry mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammschulter a 1,3 kg; - entbeint, Knochen vom Met ger hacken lassen 
750 mlWasserca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELCurrypulver, scharf 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Rote Peperoni, mild; bis - 1/2 mehr 
2 Quitten a 400 g 
30 gZuckerca. 0.04 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.

Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in einen Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugießen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb gießen.

Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.

Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln, schälen, entkernen und würfeln.

Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.

Mit gehackter Petersilie betreut servieren.


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(*) Für diese Version von Lammcurry mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Lamm Quitte


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