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Rezept: Lammcurry mit Tamarinde

Bild: Lammcurry mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMageres Lammfleisch, in - Würfel geschnittenca. 3.60 €
2 Zwiebeln, mittelgroß, - kleingehackt 
4 ELKnoblauchzehen, feingehacktca. 0.54 €
1 TLFrischer Ingwer, feingehackt 
1 Rote Chilischote, entkernt, - kleingeschnittenca. 0.16 €
1 Grüne Chilischote, - entkernt, kleingesc 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLKorianderpulverca. 0.20 €
2 TLSüßes Paprikapulverca. 0.15 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELGaram Masalaca. 1.55 €
30 gUngeröstete ungesalzene - Cashew-Nüsse 
1 Becher Creme fraiche, 30 % 
0.5 Tasse(n)Sesamölca. 1.20 €
4 ELGhee (geklärte Butter)ca. 0.61 €
1 Tasse(n)Tamarindepaste in Wasser 
1 Msp.Asant (Asafödita/Stinkasant) 
Gemüsebrühe nach Bedarf 
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Frische Korianderblättchen - um Dekorieren 

Zubereitung:

Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne dazugeben. Mit Currypulver, Koriander, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz langsam anbraten. Das Tamarindewasser zufügen. So viel Gemüsebrühe wie nötig dazugeben, damit sich das Ganze vom Topfboden löst und bei zugedecktem Topf leise köcheln, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Creme fraiche und eine Messerspitze Asant unterrühren.

Getränkvorschlag: Zum Trinken empfiehlt sich ein Pfälzer Spätburgunder (halbtrocken) und Mineralwasser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Tamarinde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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