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Rezept: Lammfilet mit Provençale-Füllung und Honigjus

Bild: Lammfilet mit Provençale-Füllung und Honigjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)frisches Weißbrotca. 0.12 €
2 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
4 gr.Lammfilets 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.1 lRotweinca. 0.13 €
1 Würfel Bratensauce gebunden 
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Vom Weißbrot die Rinde wegschneiden. Den rest fein hacken. Ein paar Kräuter am Zweig für die Gar nitur beiseite legen. Restliche Kräuter von den zweigen zupfen und in ein Sieb legen. Mit lauwarmem W asser überbrausen und gut abtropfen. Mit dem Weißbrot und der Milch im Cutter zu einer groben Paste vermischen.

2. Mit einem Rüstmesser Taschen in die Filets schneiden. Kräutermasse einfüllen und die Öffnung mit Z ahnstochern verschließen.

3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch beidseitig scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze je Seite während 4-5 Minunten fertig braten. Am Schluss salzen und pfeffern. In Alufolie einpa cken und warm stellen. Den Fond mit Rotwein auflösen, den Bratenwürfel dazugeben und kurz durchkochen . Honig dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Anrichten das Fleisch tranchieren, auf vier Teller anrichten und mit dem Jus umgießen. Mit de n Kräutern garnieren.

Pro Person ca 23g Eiweiß, 6g Fett, 7g Kohlenhydrate, 850kJ/200kcal Menuvorschlag (Sternchenmenu): - Weihnachtliches Amuse-Bouche - Lammfilets, Schalotten-Confit und Grießgaletten - Sternendessert


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Provençale-Füllung und Honigjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Honig Kräuter Lamm


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