Rezept: Lammfleisch mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
6 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
500 g | Mageres Lammfleisch; in 2 - cm Stücke geschnitten | ca. 4.50 € |
1 TL | Ingwer; feingehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Chinesisches - gehäuft (x) | |
Fünf-Gewürze-Pulver | ||
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
1 Stück | Sternanis | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Halbierte Walnüsse | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Das Lammfleisch hineingeben und von allen Seiten goldbraun werden lassen. Den Ingwer und das Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und bei starker Hitze rühren, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Den Sherry, die Soja-Sauce, den Zucker, den Sternanis und das Wasser hineingeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 60-75 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch zart ist, den Deckel abnehmen und alles kurz zum Sieden bringen, damit die Sauce sämig wird und ein glänzendes Aussehen erhält. Die Nüsse kurz vor dem Servieren zu dem Fleisch geben. Die Nüsse müssen heiß, aber noch knackig sein. Zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.
Geling-Tipp:
Nur so viel in den Wok geben, dass nichts aufeinander liegt. Nicht zu viel auf einmal hineingeben, sonst kühlt das Fleisch ab.
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