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Rezept: Lammfleisch mit Walnüssen

Bild: Lammfleisch mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELNussölca. 0.72 €
6 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
500 gMageres Lammfleisch; in 2 - cm Stücke geschnittenca. 4.50 €
1 TLIngwer; feingehackt - gehäuft (x) 
1 TLChinesisches - gehäuft (x) 
Fünf-Gewürze-Pulver 
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELRohrzuckerca. 0.09 €
1 StückSternanis 
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gHalbierte Walnüsseca. 0.85 €

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Das Lammfleisch hineingeben und von allen Seiten goldbraun werden lassen. Den Ingwer und das Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und bei starker Hitze rühren, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Den Sherry, die Soja-Sauce, den Zucker, den Sternanis und das Wasser hineingeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 60-75 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch zart ist, den Deckel abnehmen und alles kurz zum Sieden bringen, damit die Sauce sämig wird und ein glänzendes Aussehen erhält. Die Nüsse kurz vor dem Servieren zu dem Fleisch geben. Die Nüsse müssen heiß, aber noch knackig sein. Zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.

Geling-Tipp:

Nur so viel in den Wok geben, dass nichts aufeinander liegt. Nicht zu viel auf einmal hineingeben, sonst kühlt das Fleisch ab.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Rohrzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Walnusskerne  *   Wasser


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Fleisch Lamm Nuss Wok


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