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Rezept: Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina

Bild: Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel; kleingehacktca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
500 gMageres Lammfleischca. 4.50 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 gr.Scheibe magerer Speck - gewürfelt 
Olivenöl 
1 Wirsing 
5 mittelgr.Tomatenca. 1.61 €
3 Paprikaca. 2.62 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
2 ELMehl; evtl. etwas mehrca. 0.03 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einer Erzählung von

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und nacheinander die Zwiebel, den Speck und die Knoblauchzehen darin anbraten, dann das Lammfleisch dazugeben und rösten. mit Weißwein ablöschen.

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten häuten und würfeln, die Paprikaschoten waschen und würfeln. Alles zu dem Lammfleisch geben, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser weichkochen.

Den Bratsud des Lammfleisches mit dem Mehl und der Sahne binden, die Nudeln abschütten und mit der Lamm-Gemüse-Mischung vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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