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Rezept: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

Bild: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier, Gewichtsklasse 3ca. 0.77 €
3 ELWasser - (1), kaltca. 0.00 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
75 gMehlca. 0.11 €
75 gSpeisestärke - (1)ca. 0.08 €
1 ELSpeisestärke - (2)ca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
20 gKakaoca. 0.10 €
750 gÄpfel, säuerlichca. 2.62 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
0.5 Zitrone, unbehandelt - Schaleca. 0.50 €
2 ELWasser - (2)ca. 0.00 €
3 Pack.Schlagsahne, (a 200g) 
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €

Garnierung; Falls Gewünscht
Kirschäpfel, (aus der Dose) 
Minze 
Backpapier 

Backofeneinstellungen
E-Herd: 175 GradC 
Gas-Herd: Stufe 2 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.

Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen.

Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)


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(*) Die Zubereitung von Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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