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Rezept: Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Bild: Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule (evtl. ausgebeint) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Kümmelca. 0.03 €
Wacholderbeeren 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Scheibe Toastbrot 
etwasSenf 
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
Crème fraîche 
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
Basilikumca. 0.01 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. In heißem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln und kurz mit anbraten. Mit Weißwein aufgießen, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.

Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Creme fraiche und den Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 Minuten überbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten überbacken.

Inzwischen die Soße durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit Wein, Creme fraiche und Gewürzen abschmecken.

Als Beilage passen dazu: grüne Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie Salzkartoffeln oder Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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