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Rezept: Lammkeule mit Kapernsauce

Bild: Lammkeule mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammkeule - ausgelöstca. 19.49 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLThymianca. 0.36 €
60 gKapernca. 1.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gSellerieknolleca. 0.75 €
6 mittl. Zwiebelnca. 0.80 €
1.5 lBrühe - Instantca. 0.28 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELSaucenbindemittel - Menge anpassenca. 0.10 €
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen mit Thymian, der Hälfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die Lammkeule innen mit der Kräuterpaste einstreichen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden.

Das Fleisch außen mit mit Salz, Pfeffer und dem durchgedrückten Knoblauch einreiben.

Sellerie schälen, waschen und grob zerteilen. Zwiebel pellen und vierteln. Sellerie und Zwiebeln mit der Brühe zum Kochen bringen.

Die Lammkeule in die kochende Brühe legen, Hitze herunterschalten. Das Fleisch zugedeckt 50 bis 60 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, warm stellen. Schnittlauch kleinschneiden.

Den sechsten Teil der Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wein und Creme fraiche dazugeben, verrühren und zum Kochen bringen.

Das Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Die Sauce mit den restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Schnittlauch hineingeben. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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