Rezept: Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
Pro Person drei - Lammkoteletts | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Als Füllung: | ||
Feinwürfelig geschnittene - und kur gebratene Zuccini | ||
Melanzane | ||
Austernpilze | ||
Paprika - rot | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie zum untermischen | ||
POLENTA | ||
200 g | Polenta | ca. 0.76 € |
400 g | Hühnerbrühe | ca. 3.69 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zweig(e) | Petersilie | |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
GESCHMORTE ARTISCHOCKEN | ||
4 Stück | Frische Artischocken | |
1 kl. | Dose Trockentomaten | |
1 | Zwiebel fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Koteletts großzügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Zentimeter) ein kleines Loch schneiden, die erkaltete Gemüsemischung mit Spritzbeutel einfüllen, würzen und braten.
Für die Polenta die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta dazu und mindesten eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eigelb unterrühren und auf das Blech aufstreichen, erkalten lassen und rund ausstechen; danach braten.
Die Artischocken von den groben Blättern befreien und achteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die Artischocken dazugeben, leicht rösten, würzen und mit etwas Suppe aufgießen.
Fünf Minuten bevor das Gemüse durch ist, die Trockentomatenwürfel beimengen und nochmals abschmecken.
Polenta in der Tellermitte anrichten, die Artischocken rundherum und die Kotellets gefällig arrangieren. Mit Natursaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen |