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Rezept: Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und

Bild: Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Lammkoteletts
6 Lammkoteletts 
0.5 lKalbsfond bzw. Lammfondca. 4.36 €
100 gSpinatca. 0.20 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Brötchen - geriebenca. 0.20 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
3 kl.Zucchini - in erbsengroße Würfel geschnitten 
2 Schalotten in Würfel - gleicher Größe 
2 Knoblauchzehen - fein gequetschtca. 0.08 €
1 TLRosmarin - fein gehacktca. 0.10 €
Groben schwarzen Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Tomatenmus
3 Fleischtomaten - enthäutetca. 0.87 €
20 mlGinca. 0.29 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLBio-Gemüsebrühe 
1 Brötchen - geriebenca. 0.20 €

Zubereitung:

Koteletts in Olivenöl von beide Seiten jeweils zwei Minute braun braten lassen und warm stellen. Vor dem Anrichtess in einer Pfanne die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten Ingwer zugeben pfeffern und salzen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen.

Spinat und das Grün der Lauchzwiebel kurz andünsten zur Seite stellen. Zucchini- und Schalottenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch weich andünsten mit Rosmarin Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce, Tomate klein hacken. Tomatenmark mit Gin verrühren Gemüsebrühe und Thymian zugeben und alles kurz erhitzen. Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten. Kurz vor dem Anrichten den Fleischfond mit Spinat und Zwiebelgrün mixen und als Sauce servieren.

Anrichtevorschlag

Die Koteletts in der Mitte des Tellers anrichten mit den Bröseln bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den Koteletts wird das Tomatenmus auf der anderen Seite das Spinat- Zwiebel-Coulis angerichtet.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gin  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


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