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Rezept: Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer

Bild: Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Lammlachse (Lammrücken - nicht Filet!) 
Olivenöl 
100 gGeschälte Haselnüsse; ca. 
60 gButterca. 0.60 €
150 gGetrocknete Aprikosen - (evtl. mehr)ca. 1.49 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Evtl. Wasser 
1 BundPortulaksalat 
1 BundSauerampfer 
Parmesan 

Zubereitung:

Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen.

Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen. Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen.

Portulaksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben.

Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.


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(*) Die Zubereitung von Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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