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Rezept: Lammrücken mit Blauschimmelkäsesauce und geschmortem Chicoree

Bild: Lammrücken mit Blauschimmelkäsesauce und geschmortem Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.Kartoffelnca. 0.72 €
100 mlbrauner Fond (Lammfond)ca. 0.00 €
100 mlTrockener Rotweinca. 0.13 €
0.5 Zweig(e) Rosmarinca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
500 gLammrücken ohne Knochen - (aber mit Fett)ca. 6.50 €
1 ELSenfkörner, zerdrückt 
2 Chicoree 
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
2 Scheibe(n)Speck 
100 gBlauschimmelkäse (wenn - möglich Schafskäse) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen.

Braunen Fond, Rotwein, Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.

Den Lammrücken in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfkörner zerstoßen, das Fleisch damit bestreuen und festdrücken.

Den Chicoree halbieren und den mittleren Strunk entfernen. Die Chicoreehälften und die halbierten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, mit Gemüsebrühe beträufeln und mit den Speckscheiben bedecken. Im 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.

Die Medaillons in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und bei niedriger Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.

Die reduzierte Sauce mit dem Blauschimmelkäse montieren und nochmals abschmecken.

Den Chicoree, die Kartoffeln und die Medaillons anrichten und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Blauschimmelkäsesauce und geschmortem Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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