Rezept: Lammrücken mit Blauschimmelkäsesauce und geschmortem Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 kl. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
100 ml | brauner Fond (Lammfond) | ca. 0.00 € |
100 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.13 € |
0.5 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
500 g | Lammrücken ohne Knochen - (aber mit Fett) | ca. 6.50 € |
1 EL | Senfkörner, zerdrückt | |
2 | Chicoree | |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Speck | |
100 g | Blauschimmelkäse (wenn - möglich Schafskäse) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen.
Braunen Fond, Rotwein, Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.
Den Lammrücken in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfkörner zerstoßen, das Fleisch damit bestreuen und festdrücken.
Den Chicoree halbieren und den mittleren Strunk entfernen. Die Chicoreehälften und die halbierten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, mit Gemüsebrühe beträufeln und mit den Speckscheiben bedecken. Im 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
Die Medaillons in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und bei niedriger Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.
Die reduzierte Sauce mit dem Blauschimmelkäse montieren und nochmals abschmecken.
Den Chicoree, die Kartoffeln und die Medaillons anrichten und mit der Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie |