Rezept: Lammrücken mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammrücken | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 g | Butterschmalz | ca. 0.96 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt | ||
Rosmarin | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
2 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
62 g | Schmelzkäse mit Kräutern | ca. 0.31 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Knochen aus dem Lammrücken auslösen lassen und für die Zubereitung mitverwenden.
Die Hälfte der frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Kräuter, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch mit der Kräuter-Öl-Marinade bestreichen und mindestens 12 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen.
Lammknochen waschen, in 2 EL Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner zugeben und kurz anschmoren. 1,5 l Wasser angießen. Ca. 2 Stunden schwach kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und dann auf ca. 1/4 l einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Brot, Ei, restliche Kräuter und Senf pürieren und auf das Fleisch streichen, Fleisch und restliches Butterschmalz in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (Elektro: 225 Grad / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 60 Minuten zartrosa braten.
Brühe aufkochen lassen, Käse darin schmelzen und mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und nach einer kurzen Ruhezeit in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen.
Beilage: Grüne Bohnen, gegrillte Tomaten und Kartoffelgratin
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