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Rezept: Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste

Bild: Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammrückenca. 15.59 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salz, grober Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Zwiebel - rot 

Zubereitung:

Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und die Hälfte davon mit Senf verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf ein Backblech streichen, Lammrücken darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbraten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit restlichem Knoblauch, Tomatenmark, Eiern, Paniermehl, Basilikum, Oregano, Petersilie und Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Krustenmassen darauf streichen und für englisch (blutig) ca. 15 Minuten weitergaren. Für medium (rosa) noch 30 Minuten und für well done (durchgebraten) noch 40 Minuten garen.

Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten. In Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein hacken und über die Bohnen streuen. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit Bohnen auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Dazu schmecken eine helle Knoblauch-Kräuter-Sauce und Butterkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


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