Rezept: Lammsalat mit Gerste und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
400 g | Lammkeule, ausgelöst | ca. 5.20 € |
100 g | Gerste; gekocht | ca. 0.20 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
etwas | Olivenöl zum Braten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Pfefferminze, frisch;gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Basilikum, frisch; gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur Garnierung zurücklassen).
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen.
Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.
In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm große Scheiben Schneiden und im erhitzten Öl kurz braten. Anschließend ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |