Rezept: Lamm-Sauerbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Lammrücken | ca. 12.99 € |
12 | Pfefferkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Zitronenschale | ||
0.5 l | trockener Weißwein | ca. 1.70 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Biskin | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
Zucker | ||
1 EL | Fleischsauce | |
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
1 Becher | Semmel-Knödel in Kochbeuteln | |
50 g | Emmentaler; grob gerieben | ca. 0.43 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden.
Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen und mit heißem Biskin übergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.
Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer abschmecken. mit dem Fleisch zusammen anrichten.
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie, Muskat und Pfeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die Knödel darin wenden.
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