Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | rote Paprika; gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | rote Zwiebel; gewürfelt | |
2 | Zucchini; gefürfelt | |
450 g | Lammschulter; gewürfelt | ca. 5.17 € |
2 | Knoblauchzehen; fein geschn. | ca. 0.08 € |
1 kl. | Thymianzweig | |
75 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.80 € |
5 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
1 kl. | Korianderzweig | |
175 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
425 g | Couscous | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln fein - geschnitten | ca. 0.39 € |
1 | Gurke; gewürfelt | |
6 | Radieschen; feingeschnitten | |
425 ml | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken.
In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen.
Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. mit dem Joghurt vermishen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren.
Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen |