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Rezept: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”

Bild: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gmageres Lammfleischca. 3.60 €
0.5 Flasche(n)Brottrunkca. 1.50 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, frisch - gepreßtca. 0.09 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELEnzym-Fermentgetreideca. 0.55 €
250 gBaguetteca. 0.60 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.

Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.

Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.

Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.

Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.

Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Vorspeise


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