Rezept: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.5 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mageres Lammfleisch | ca. 3.60 € |
0.5 Flasche(n) | Brottrunk | ca. 1.50 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe, frisch - gepreßt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Enzym-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
250 g | Baguette | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.
Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.
Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.
Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.
Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.
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