Rezept: Lammstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Öl, evtl. mehr. | |
120 ml | Wasser, lauwarmes (ca.) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
750 g | schieres Lammfleisch | ca. 6.74 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 1.05 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
3 | Öl | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
1 | Tomatenmark, evtl. mehr. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
300 g | Fetakäse | ca. 4.98 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen, zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den Backofen schieben und backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 45 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 1 Stunde
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