Rezept: Landfrauensuppe mit Käse und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Gehacktes | ca. 4.49 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Becher | Sahne - (250 g) | |
1 Becher | Schmand - evtl. mehr | |
200 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.99 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
nach Belieben | ||
1 gr. | Dose Champignons geschnitten - (2./3. Wahl) | |
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: | ||
Kräuter der Provence, | ||
Estragon, | ca. 0.03 € | |
Basilikum, | ||
Kräuterpfeffer | ||
1 | Päckchen helle Instant - Bratensoße | |
Zutaten Für 30 Personen: | ||
500 g | Thüringer Mett | ca. 5.63 € |
1 kg | Rindehack | |
10 | Stg. Porree | ca. 5.97 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
4 Becher | süße Sahne | |
4 | Schmand | |
3 Becher | Kräuterschmelzkäse | |
1 Becher | Sahneschmelzkäse | |
12 l | Brühe | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Instant -Bouillon | |
2 | Pck. helle Bratensoße | |
3 gr. | Dosen Champignons | |
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: | ||
Kräuter der Provence, - Estragon, | ||
Basilikum, Kräuterpfeffer |
Zubereitung:
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schneiden und im Extratopf garkochen. Brühe dem Fleisch hinzufügen, den Porree zugeben und nacheinander die süße Sahne und den Schmand, den Käse und die Gewürze unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.
Zubereitung für 30 Personen erfolgt so wie für 4 - 6 Personen.
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