Rezept: Lasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eischalen-Hälften Wasser, | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Ragù bolognese: | ||
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | gesalzener Speck - (Würfelchen), | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
2 | Karotten (fein geschnitten), | |
0.25 | Sellerieknolle (fein - geschnitten), | |
2 Stange(n) | Bleichsellerie - fein geschnitten | |
200 ml | Rotwein (herb), | |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Tomaten), | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenpüree, | ca. 0.03 € |
1 EL | frische Rosmarinnadeln oder - 1 TL getrocknete, | ca. 0.16 € |
1 EL | frische Salbeiblätter (fein - gehackt) oder 1 TL getrocknete, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Béchamelsauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Weißmehl, | ca. 0.01 € |
300 ml | Rinderbrühe, | |
2 EL | Weißwein, | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Parmesankäse (gerieben) | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Danach ausrollen, in Stücke schneiden und diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
Für das Ragù bolognese Olivenöl und Butter schmelzen, die Speckwürfelchen darin etwas angehen lassen. Fleisch dazugeben und durchbraten. Die Zwiebel und das Gemüse 5 Minuten mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen. Geschälte Tomaten und Tomatenpüree darunter mischen und 90 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit den Kräutern würzen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl darunter rühren. Den Topf vom Feuer nehmen, die Fleischbrühe vom Topfrand entlang beigeben, gut rühren, mit dem Weißwein verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter ziehen.
Lasagneblätter und Bolognese in mehreren Lagen in eine eingefettete Auflaufform geben, darüber Béchamelsauce gießen. Darauf geriebenen Käse und Butterflöckchen streuen.
Die Lasagne für 20 bis 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen |