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Rezept: Lasagne a la Nella Bella

Bild: Lasagne a la Nella Bella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLasagne, weiß oder grün 
100 gSbrinz; zum Bestreuenca. 1.79 €
Butter - in Flocken 

FÜR DEN SUGO
500 gGehacktes, dreierlei 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.13 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
0.5 Stangensellerie - feingeschnitten 
0.5 Karotte; feingeschnitten 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 kgPelatica. 3.54 €
2 Bouillonwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Basilikumca. 0.01 €

BECHAMEL
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 kl.Zwiebel; mitca. 0.08 €
2 Nelken; besteckt 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Tele 19xx Nella Martinelli 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in der Bratbutter anbraten. Mit Rotwein ablöschen und alle andern Zutaten beigeben. Gut mischen und auf kleinem Feuer mindestens 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

Bechamel: Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter Rühren leicht dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch nach und nach beifügen, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht, Die Zwiebel beifügen, würzen und die Sauce zehn Minuten köcheln lassen.

Einfüllen in eine feuerfeste Form: Unterste Schicht eine Lage Bechamelsauce - dann eine Schicht Lasagne - Sugo - Lasagne - Bechamelsauce - Lasagne - Sugo - Lasagne Bechamelsauce, etc. Am Schluss Sugo und obenauf die restliche Bechamelsauce. Mit reichlich Sbrinz bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen. Anschließend für ca. dreissig Minuten in den 180 bis 200 Grad heißen Ofen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne a la Nella Bella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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