Rezept: Lasagne alla Fiorentina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
50 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Olivenöl | |
800 g | Tomaten, geschälte - (Konserve) | ca. 2.70 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfeffer, weiß | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.03 € |
20 g | Basilikum | ca. 0.15 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
250 g | Spargel, grün | ca. 2.75 € |
150 g | Blattspinat (TK) | ca. 0.40 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
für die Lasagne | ||
15 | Blätter Lasagne Verdi (grün) | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch |