Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne Bolognaise

Bild: Lasagne Bolognaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LASAGNE
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
300 gLasagneblätterca. 1.19 €

SAUCE BOLOGNESE
1 kl.Stück Sellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel großca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.06 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Dose(n) Pelati Tomatenca. 0.85 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELItal. Kräutermischung 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

SAUCE BÉCHAMEL
4 ELMehlca. 0.12 €
3 ELButterca. 0.36 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuscat 
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gemüse beigeben und mitbraten. die restlichen Zutaten beigeben und mit Pelati ablöschen Das Ganze ca 1 1/2 Std leicht köcheln lassen. Es sollte zuletzt dickflüssig sein.

Sauce Bechamel: Butter in eine Pfanne geben und das Mehl darin andünsten ( nicht bräunen ) Mit dem Milch Wasser gemisch ablöschen den Käse dazu und würzen. 5 Minuten kochen lassen. Achtung anbrenngefahr! Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen anschließen herausnehmen und auf ein Backblech legen. Nicht übereinander legen sonst kleben sie zusammen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern dann etwas Bechamel auf den Grund verteilen und die 1. Schicht Lasagneblätter darauf legen.Dann eine schicht Bolognese, wieder Bechamel dann Lasagneblätter. Weiterfahren bis die Form gefüllt ist. Abschließen mit reichlich Bechamel. Mit Reibkäse bestreuen evtl. Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie oder Deckel bedecken. Man achte darauf das die Lasagne reichlich mit Bechamel bedeckt ist. Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einschieben und wärend 30-40 Minuten backen. Danach Alufolie oder Deckel entfernen den Ofen auf 250 Grad stellen und noch ca. 15 Minuten Bräunen lassen.

Tipp: Die Lasagne zerfliesst leich nach dem schneiden, darum am besten schneiden danach mit einer Bratschaufel und Messer aus der Form auf die Teller anrichten. Ein Schuss Rotwein in die Bolognese verfeinert die ganze Sauce.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne Bolognaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bechamel Bolognese Gratin Italien Lasagne Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   


Mehr Info: