Rezept: Lasagne Bolognaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LASAGNE | ||
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
300 g | Lasagneblätter | ca. 1.19 € |
SAUCE BOLOGNESE | ||
1 kl. | Stück Sellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel groß | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
1 Dose(n) | Pelati Tomaten | ca. 0.85 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Ital. Kräutermischung | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
SAUCE BÉCHAMEL | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Muscat | |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gemüse beigeben und mitbraten. die restlichen Zutaten beigeben und mit Pelati ablöschen Das Ganze ca 1 1/2 Std leicht köcheln lassen. Es sollte zuletzt dickflüssig sein.
Sauce Bechamel: Butter in eine Pfanne geben und das Mehl darin andünsten ( nicht bräunen ) Mit dem Milch Wasser gemisch ablöschen den Käse dazu und würzen. 5 Minuten kochen lassen. Achtung anbrenngefahr! Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen anschließen herausnehmen und auf ein Backblech legen. Nicht übereinander legen sonst kleben sie zusammen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern dann etwas Bechamel auf den Grund verteilen und die 1. Schicht Lasagneblätter darauf legen.Dann eine schicht Bolognese, wieder Bechamel dann Lasagneblätter. Weiterfahren bis die Form gefüllt ist. Abschließen mit reichlich Bechamel. Mit Reibkäse bestreuen evtl. Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie oder Deckel bedecken. Man achte darauf das die Lasagne reichlich mit Bechamel bedeckt ist. Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einschieben und wärend 30-40 Minuten backen. Danach Alufolie oder Deckel entfernen den Ofen auf 250 Grad stellen und noch ca. 15 Minuten Bräunen lassen.
Tipp: Die Lasagne zerfliesst leich nach dem schneiden, darum am besten schneiden danach mit einer Bratschaufel und Messer aus der Form auf die Teller anrichten. Ein Schuss Rotwein in die Bolognese verfeinert die ganze Sauce.
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