Rezept: Lasagne mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Grüne Lasagneblätter | |
3 mittelgr. | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
20 | Esskastanien | |
150 g | Weißkraut | ca. 0.45 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Schmand | ca. 0.45 € |
4 TL | Parmesan; gerieben | ca. 0.52 € |
100 g | Gouda; gerieben | ca. 1.19 € |
50 g | Schweizer Käse; gerieben | |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Harissa Le Flambeau | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weißkraut von einem griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht. Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden.
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.
Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln lassen.
Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete Form geben. mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
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