Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Maronen

Bild: Lasagne mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Grüne Lasagneblätter 
3 mittelgr.Lauchstangenca. 1.79 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
20 Esskastanien 
150 gWeißkrautca. 0.45 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
100 mlSchmandca. 0.45 €
4 TLParmesan; geriebenca. 0.52 €
100 gGouda; geriebenca. 1.19 €
50 gSchweizer Käse; gerieben 
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
Harissa Le Flambeau 
Tabasco 

Zubereitung:

Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weißkraut von einem griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht. Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden.

Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.

Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln lassen.

Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete Form geben. mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Porree (Lauch)  *   Schmand  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kastanie Lasagne Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   


Mehr Info: