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Rezept: Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1

Bild: Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.04 €
125 mlFischfond - aus dem Glasca. 0.62 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSardellenpaste 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
300 gGemischte Meeresfrüchte - Muscheln, 
Garnelen 
150 gFischfiletca. 0.90 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
9 Grüne Lasagneblätter - fertig gekauft 
400 gTomatenstücke aus der - Packung, oder selbstgemachte 
Tomatensauce 
100 gAusgelöste Krabbenca. 1.29 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 ELOlivenöl für die Form und - um Beträufelnca. 0.31 €

Zubereitung:

Das Fett in einer Kasserolle schmelzen lassen und unter Rühren das Mehl dazugeben. Einmal aufschäumen lassen und mit Fischfond und Sahne aufgießen. Die Bechamelsauce unter Rühren gut durchkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfrüchte und das in kleine Würfel geschnittene Fischfilet dazugeben und mit Dill und Zitronensaft würzen. Den Backofen auf 200 Gradc vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit 3 Lasagneplatten auslegen, darauf die Hälfte der Fischmischung geben und mit 3 Teigplatten bedecken. Die restliche Fischsauce darauf verteilen und die übrigen Teigblätter darauflegen. Die Tomatenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben fein hacken, mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. Pro Portion: 770kcal : Tipp Wenn Sie die Nudelplatten In Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, verkürzt sich die Garzeit um etwa 20 Minuten .

Bis zur Zubereitung die gegarten Nudelplatten in kaltem Wasser abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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