Rezept: Lasagne nach Bauernart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
Parmesankäse | ||
Und Noch | ||
250 g | Lasagneblätter | ca. 1.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 | Sahne | |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
300 g | Artischockenböden | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen (geschält - und feingehackt) | ca. 0.18 € |
2 | Olivenöl | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Erbsen (tiefgefroren - oderaus der Dose) | |
100 g | Fontina-Käse | ca. 2.79 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass eine geschmeidige Bechamelsauce entsteht, und mit etwas Salz würzen.
Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zu der Bechamelsauce geben.
Fontinakäse in Scheiben schneiden.
Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform mit Butter einfetten und ein dünne Schicht Bechamelsauce einfüllen. Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen, mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten backen lassen.
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