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Rezept: Lasagne von Flusskrebsen

Bild: Lasagne von Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Flusskrebse 
300 gPfifferlinge, sehr kleinca. 6.59 €
Petersilie - glatt 

Für Die Sauce
Magerspeck 
1 TLSchalotten 
Butter 
10 Koriander-Blättchen 
Crème fraîche 
Kräftiger Fischfond 
Chambertin Rotwein aus dem - Burgund 
Austernwasser von 
3 Portugiesischen Austern 
Limonensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Für Den Sud
1 lWasserca. 0.01 €
1 lWeinca. 2.39 €
2 Möhren - klein geschnitten 
2 Dillstengel 
Estragonblätterca. 0.03 €
Petersilienblätter 
Basilikumblätterca. 0.01 €
2 ELSalz den Sud 20 Minuten - kochen lassen 

Nudelteig
100 gMehlca. 0.15 €
2 ELGrießca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.

Die Sauce Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwürfel werden in Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander, Creme fraiche, kräftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund) aufgefüllt und zu einer bündigen Sauce verkocht.

Anschließend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter Die Zutaten gut verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1 Stunde ruhen lassen.

Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgroße Ouadrate schneiden.

Leicht überlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf in der Nudelmaschine zusammenschweißen. Diese in Salzwasser al dente garen. Die Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen Effekt. Anrichten Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken.

Die übrige Sauce angießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne von Flusskrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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