Rezept: Lauch-Speck-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
100 g | Rahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
100 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.48 € |
750 g | Lauch; in Ringen | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine große Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse besteichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die Lauchringe darin 20 Minuten dünsten, abkühlen lasen und auf dem Teig verteilen. Die Milch mit Sahne, Eiern und Gewürzen verrühren und über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45 Minuten backen. Evt. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
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