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Rezept: Lauch-Speck-Kuchen

Bild: Lauch-Speck-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €

BELAG
100 gRahmfrischkäseca. 0.74 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
100 gSpeck; gewürfeltca. 0.48 €
750 gLauch; in Ringen 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine große Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse besteichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die Lauchringe darin 20 Minuten dünsten, abkühlen lasen und auf dem Teig verteilen. Die Milch mit Sahne, Eiern und Gewürzen verrühren und über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45 Minuten backen. Evt. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Speck-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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