Rezept: Lauwarm Marinierter Tafelspitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Tafelspitz | |
MARINADE | ||
5 EL | Rindsuppe | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
60 ml | Walnussöl | ca. 0.53 € |
80 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
100 g | Blattsalate; ca. | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Schnittlauch | ||
Kresse |
Zubereitung:
120 Minuten , einfach Den Tafelspitz in reichlich Flüssigkeit weich kochen, danach auskühlen lassen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade:
Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit Essig und Rindsuppe abschmecken. Die Walnüsse langsam in Butter rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade geben.
Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abtropfen lassen und auf Tellern mit etwas Blattsalaten anrichten.
Die Marinade über den Tafelspitz und den Salat gießen, mit den Kräutern garnieren.
Getränk:
Rheinriesling Kabinett 2003, Winzerhof Haiderer, frischer Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur |