Rezept: Lauwarm Marinierter Tafelspitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Tafelspitz | |
MARINADE | ||
5 EL | Rindsuppe | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
60 ml | Walnussöl | ca. 0.53 € |
80 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 g | Blattsalate; ca. | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Schnittlauch | ||
Kresse |
Zubereitung:
120 Minuten , einfach Den Tafelspitz in reichlich Flüssigkeit weich kochen, danach auskühlen lassen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade:
Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit Essig und Rindsuppe abschmecken. Die Walnüsse langsam in Butter rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade geben.
Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abtropfen lassen und auf Tellern mit etwas Blattsalaten anrichten.
Die Marinade über den Tafelspitz und den Salat gießen, mit den Kräutern garnieren.
Getränk:
Rheinriesling Kabinett 2003, Winzerhof Haiderer, frischer Weißwein
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