Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Fischsalat - Variation 1

Bild: Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
400 gBaudroiefilet; Lottefiletca. 13.96 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Sauce
1 dlGesiebter Fond 
2 dlSahneca. 1.09 €
Safranfäden 
Pernod 
Basilikumstreifen 

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, dann den Wein beigeben. Die Baudroiewürfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen, herausnehmen und erkalten lassen.

Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen Sauce einkochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch leicht warmen Sauce anmachen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln  *   Pernod  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Miesmuschel Seeteufel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   
Rosenkohl-Ei-PfanneRosenkohl-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 6.41 €
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   


Mehr Info: