Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Kaninchensalat

Bild: Lauwarmer Kaninchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kaninchenkeulen; a 200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 ELOlivenöl; (1)ca. 0.38 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
125 gMöhrenca. 0.09 €
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 kl.Rosmarinzweig 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
75 gweiße Champignons; klein 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
Feldsalat 
1 TLPesto; a.d.G. 
2 ELEssigca. 0.01 €
Basilikum zu Dekorieren 
100 mlSchmorfond (2) 

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter Olivenöl (1) geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Möhren mit der Hälfte des Weißweins beträufeln und den Rosmarinzweig dazulegen.

Im Backofen auf der 2. Einschubleise von unten 1 Stunde garen. Die verdampfende Flüssigkeit nach und nach durch den restlichen Wein ergänzen.

Inzwischen die Tomaten halbieren, die Champignons putzen. von den Frühlingszwiebeln die zarten, hellgrünen Teile in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln und Champignons 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, die Tomaten 5 Minuten später.

Nach Ende der Garzeit den Schmorfond (2) mit Pesto, Essig und restlichem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kaninchenfleisch in dekorativen, mundgerechten Stücken vom Knochen schneiden und mit Schorgemüse und dem Feldsalat auf Tellern anrichten. mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikumblättern dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Kaninchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Haarwild Kaninchen Olive Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   


Mehr Info: