Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | grüne Berglinsen | |
80 g | Möhren | ca. 0.07 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
30 g | Schinkenspeck | ca. 0.30 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Räucheraal | ca. 20.70 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
8 gr. | Eisbergblätter | ca. 5.95 € |
2 EL | Apfel-Balsamessig | ca. 0.00 € |
3 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm große Würfel schneiden.
3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. |