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Rezept: Leberknödel auf Sauerkraut

Bild: Leberknödel auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindsleberca. 1.33 €
2 Weggli 
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
12 dlBouillonca. 5.06 €
Geröstete Zwiebelringe 

FÜR DAS SAUERKRAUT
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Wacholderbeeren 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlGeflügelbouillon; +/- 
1 Kleine, rohe Kartoffel 

Zubereitung:

Die Weggli in heißer Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in der Butter glasig dünsten. Dann die feingehackte Leber (bereits vom Metzger zweimal durch die Maschine treiben lassen), die Wegglimasse, Zwiebel, Petersilie und das Ei gut mischen. Das Paniermehl dazugeben, würzen und etwa eine Stunde kühl ruhenlassen. Knödel formen; in die siedende Bouillon gleiten lassen und ca. zehn Minuten leise köcheln lassen.

Für das Sauerkraut die Speckwürfeli und die gehackte Zwiebel zusammen andünsten. Das Sauerkraut und die Wacholderbeeren zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Zugedeckt während dreissig Minuten knapp weich kochen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die rohe Kartoffel darunterreiben.

Knödel auf das Sauerkraut anrichten und die gerösteten Zwiebelringe darübergeben.


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(*) Für diese Version von Leberknödel auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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