Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott

Bild: Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE CREME
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lFrischmilchca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.20 €
2 kl.Oder einen großen Lebkuchen 
60 mlSahneca. 0.33 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Melisse 

FÜR DAS KOMPOTT
1 Roter Apfel 
1 ELHagebuttenkonfitüre 
60 mlApfelsaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und mit Melisse ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiß - 22 g Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelsaft Dessert Lebkuchen Obst Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   
Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   


Mehr Info: