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Rezept: Limettenrisotto mit Möhren

Bild: Limettenrisotto mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Limette, ersatzweise Zitrone 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gRisottoreisca. 1.20 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Mineralwasser 
50 gSalzbutterca. 0.70 €
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. Es sind vielfältige Kombinationen möglich, und beim Kochen kann eigentlich nichts schiefgehen.

Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Limette fein abreiben, anschließend die Frucht auspressen. Ansonsten verfahren wie gewohnt. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Reis und ein Drittel der Möhren zugeben. Anschwitzen und mit Wein ablöschen. Anschließend mit heißer Brühe nach und nach auffüllen. Den Zitronensaft ebenfalls angießen. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne etwas Salzbutter auslassen. Den Zucker darin leicht karamellisieren und anschließend die Möhren dazugeben. Kurz anschwitzen und mit wenig Mineralwasser ablöschen.

Jetzt den Risotto fertig stellen, mit Butter und Parmesan kräftig schlagen und mit etwas Muskat würzen. Auf heiße Teller geben, die Möhren darüber verteilen und zum Schluss mit etwas abgeriebener Limettenschale würzen.


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(*) Die Zubereitung von Limettenrisotto mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Getreide Limette Möhre Risotto


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