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Rezept: Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu

Bild: Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBio-Troja- oder Berglinsen 
1 Bio-Karotten (evtl. mehr) 
Thymianca. 0.16 €
GemA¼sehefebrA¼he 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
1 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Balsamico-Essig zum - Abschmecken 
1 Bio-Räuchertofu 
Kokosfett - ungehärtet, zum Braten 

SERVIETTENSCHNITTEN
250 gBiodinkelbrotwA¼rfel 
125 mlBio-Reis- oder Sojamilch; - ca. 
Petersilie - gehackt 
2 ELBio-SonnenblumenA#l (oder - unraffiniertes OlivenA#l) 
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig Linsen in der vierfachen Wassermenge einweichen. Am besten zwei Tage stehen lassen bis sie zu keimen beginnen. Es reicht aber auch, wenn man sie nur A¼ber Nacht einweicht.

Linsen abseihen und mit frischem Wasser bedecken, in 20 bis 30 Minuten weich kochen. WA#hrend des Kochens immer wieder den sich bildenden Schaum abschA#pfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit fein geschnittene Karotten, 2 bis 3 Zweige Thymian und A½ KaffeelA#ffel GemA¼sehefebrA¼he beigeben. Die weich gekochten Linsen mit Salz, Pfeffer und Apfelessig wA¼rzen. Linsen leicht pA¼rieren, kurz ziehen lassen und mit Balsamico-Essig abschmecken.

FA¼r die Dinkelserviettenschnitten:

Reis- oder Sojamilch, Muskatnuss, Petersilie, A#l und Salz verquirlen und A¼ber die DinkelwA¼rfel schA¼tten. Gut durchmischen und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Gelegentlich durchmischen und falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben. Wenn die Masse gut durchgefeuchtet ist, diese leicht verkneten, zu einer Rolle formen und fest in ein Geschirrtuch wickeln. Tuch zubinden und ca. 30 Minuten kochen.

RA#uchertofu in kleine WA¼rfel schneiden und in Kokosfett knusprig braun braten, danach auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und auf dem LinsenpA¼ree mit den Dinkelserviettenschnitten anrichten.

GetrA#nk:

St. Laurent Best of 2002, Winzerhof Landauer-Gisperg, krA#ftiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tofu geräuchert


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