Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Bild: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
750 mlWasserca. 0.01 €
500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
2 Scharfe grüne Chilis fein - gehackt 
1 TLIngwer; fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
10 ELKoriandergrün - gehacktca. 5.94 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln lassen.

Im einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Indien Linse Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   
Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   


Mehr Info: