Rezept: Linsenkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Linsen - rot | ca. 1.35 € |
1 | Entkernte und fein - geschnittene grüne Paprikaschote | |
1 | Rote Zwiebel, fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Gehackte ungesalzene - Erdnüsse | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grüne Salatblätter und - Krauter um | ||
Servieren |
Zubereitung:
1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili, gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen großen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten ), bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.
2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.
4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen. Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind.
5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen Krautern servieren.
Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp (Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.
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