Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Liptauer Käse, 02

Bild: Liptauer Käse, 02 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gSenfgurkenca. 0.00 €
30 gKapernca. 0.53 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €
1 ELPaprikapulver (rosenscharf)ca. 0.34 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren, bis sie weiß wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern.

Den Liptauer kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Käse, 02 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Liptauer Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   


Mehr Info: