Rezept: Lockerer Quarkstollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Geriebene Zitronenschale | |
2 EL | Mandeln - gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Rosinen - erkleinert | |
4 EL | Kandierte Früchte - gehackt | |
4 EL | Zitronat - gehackt | |
4 EL | Orangeat - gehackt | |
Außerdem: Nach Dem Backen: | ||
4 EL | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.91 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Für Das Blech: | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 190?C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter zerlassen und den noch heißen Quarkstollen damit bestreichen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit besieben.
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