Rezept: Louise Washington’S Best Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.15 € |
1 gr. | Paprikaschote, grün in - Ringen 2 Knoblauch ehen, feingehackt | |
900 g | Rinderhackfleisch | ca. 8.98 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 g) | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Tomatensauce | |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Chilipulver - nach Geschmack mehr | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kochbuch Heel |
Zubereitung:
Dies ist die Kombination zweier Mahlzeiten - Fleisch und Bohnen. Das
Fleisch kann man für sich essen, es schmeckt aber noch besser mit
Bohnen.
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprikaschote und
Knoblauch langsam anbraten. Rinderhack und Mehl mischen, in die Pfanne
geben und scharf anbraten.
2. Mit Salz und Pfeffer und den anderen Zutaten nach Geschmack würzen.
Die Pfanne zudecken und 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
Umrühren.
3. Mit Chilischoten und gehacktem Käse bestreuen und mit gebratenen
Tortillas und kaltem Bier servieren.
4. Das Chili schmeckt noch besser mit den Good Old Boy's Barbecued
Beans.
Das Ganze gart dann 1 1/2 Stunden. Hin und wieder umrühren und bei
Bedarf Wasser hinzugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpfannkuchen vom Blech 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.65 € Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche |