Rezept: Lozärner Chässoppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Altbackenes Brot | ca. 0.30 € |
450 g | Käse; zum Beispiel | |
300 g | Greyerzer | ca. 4.47 € |
100 g | Sbrinz | ca. 1.79 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise
in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Milch aufkochen und darüber gießen.
Zudecken und über Nacht stehen lassen.
Kurz vor dem Essen rasch zweimal aufkochen und dabei nicht zu stark
rühren. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb backen. Die Suppe
anrichten und die 'Zwiebelschweitze' darüber verteilen, dazu werden
Apfelstückli serviert.
Tipp: Mit Weißbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot
bedeutend 'chüstiger'.
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