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Rezept: Lozärner Chässoppe - Variation 1

Bild: Lozärner Chässoppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAltbackenes Brotca. 0.30 €
450 gKäse; zum Beispiel 
300 gGreyerzerca. 4.47 €
100 gSbrinzca. 1.79 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 ELEingesottene Butterca. 0.61 €

Zubereitung:

Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise
in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Milch aufkochen und darüber gießen.
Zudecken und über Nacht stehen lassen.

Kurz vor dem Essen rasch zweimal aufkochen und dabei nicht zu stark
rühren. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb backen. Die Suppe
anrichten und die 'Zwiebelschweitze' darüber verteilen, dazu werden
Apfelstückli serviert.

Tipp: Mit Weißbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot
bedeutend 'chüstiger'.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lozärner Chässoppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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