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Rezept: Madrilenische Kalbskutteln

Bild: Madrilenische Kalbskutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbskutteln - vorgekochtca. 12.67 €
0.5 kgKalbsfüßeca. 2.59 €
500 gOchsenmaul, gekocht 
150 gChorizo oder Paprikawurst - (gibts in wischen sogarca. 1.97 €
bei Aldi) 
150 gspanischer Schinken 
3 Morcillas (Blutwurst mit - Reis) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
10 Pfefferkörner 
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
10 Gewürznelken 
1 GlasEssig 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbskutteln, Kalbsfüsse und Ochsenmaul waschen, putzen, in Stücke schneiden und im Essig und viel Salz mindestens 1 Stunde einweichen. Abgießen in ein Sieb, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtropfen.

Fleischstücke in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, abgießen und das Wasser erneuern.

1 Zwiebel in Stücke schneiden und zugeben. Chilischote, Pfeffer, Gewürznelken, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und ein bisschen Salz dazugeben. Das Ganze kochen lassen, bis das Fleisch zart ist, dann raus nehmen und in Stücke schneiden. Die Brühe beiseite stellen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Paprikawurst in Scheiben und Schinkenwürfel braten. Beiseite stellen.

Die andere Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken, dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Paprikapulver und 1 EL Brühe dazu geben.

Alle Zutaten in ein Tongefäss oder eine feuerfeste Form geben, mit Salz abschmecken und etwas Brühe darüber gießen. 20 Minuten kochen lassen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Madrilenische Kalbskutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbsfüße  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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