Rezept: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.50 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Rohrzucker | ca. 0.02 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
25 g | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.12 € |
65 g | Cheddar, alt | ca. 0.77 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
200 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
65 g | Butter - weich | ca. 0.44 € |
50 g | Erdnüsse, gesalzen | ca. 0.25 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Maisgrieß, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die Erdnüsse unterrühren. In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad |