Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisburger mit Joghurtsauce

Bild: Maisburger mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

680 gMaiskörner (Dose) - abgetropftca. 1.77 €
2 Frische Eier, verklopftca. 0.34 €
6 ELMehlca. 0.08 €
150 gRüebli; in Würfeli 
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Bratbutter - zum Braten 
4 Salatblätter; z.B. Eisberg - halbiertca. 0.24 €
8 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt abgetropft 
8 Tranchen Landrauchschinken z.B. - Malbuner 
knusprig gebraten 

SAUCE
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
0.25 Zitrone; nur Saftca. 0.20 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm stellen.

Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.

Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1 Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem Maisburger abschließen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maisburger mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenpfanne - Variation 1Bohnenpfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.35 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Apfel-Käse-Quiche mit SenfApfel-Käse-Quiche mit Senf   6 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze   


Mehr Info: