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Rezept: Maisfrikadellen - Perkedel jagung

Bild: Maisfrikadellen - Perkedel jagung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Frikadelle:

375 gMaiskörner; von caca. 1.83 €
3 großen Kolben 
250 gGarnelen, geschält; - geputzt und grob gehaca. 0.00 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 kl.Grüne oder rote Paprika; - oder je eine Hälfte, 
Kerne und Rippen entfernt - und fein gehackt 
1 Frische rote Chilischote; - entkernt und fein gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
45 gMehlca. 0.07 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
1 TLGemahlener Koriander - gehäuft (x)ca. 0.20 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

DIP
Sriracha-Soße* ;oder etwas 
Limetten- oder Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Maiskörner in der Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten (nicht pürieren!) und in eine große Schale umfüllen. Garnelen, Schalotten, Paprika, Chili, Knoblauch und das Ei dazugeben und alles gut vermengen.

In einer kleineren Schüssel Mehl, Backpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Wasser verrühren und die Masse zu der Maismischung geben und wiederum gut verrühren.

Eine große, schwere Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze mit Öl füllen (ca. 2,5 cm hoch) und auf 190 Grad C erhitzen. Mehrere gut gehäufte Esslöffel der Maismasse in das heiße Fett geben, so dass jede Frikadelle noch genug Platz zum Ausdehnen hat. Die Maisfrikadellen auf beiden Seiten jeweils etwa eine Minute braten, bis sie rundum braun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle zum Abtropfen auf Küchenpapier heben und auf einer Platte warm stellen, bis die restlichen fertig sind.

Die Maisfrikadellen heiß oder bei Raumtemperatur mit Sriracha-Soße oder Limonen- bzw. Zitronensaft als Dip servieren.

Mais wurde in Indonesien im 17. Jahrhundert von spanischen Kolonisten eingeführt. Auf manchen Inseln des Archipels gedieh er ebenso gut wie Reis. Maisfrikadellen, die zu den beliebtesten indonesischen Garküchen-Snacks zählen, behalten ihr verführerisches Aroma noch lange nach der Zubereitung bei.

*Sriracha-Sauce: Chili-Fertigsauce


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(*) Die Zubereitung von Maisfrikadellen - Perkedel jagung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Indonesien Mais Snack


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