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Rezept: Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten

Bild: Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Maispoulardenbrüste mit - Flügeln 
80 gBlauschimmelkäse (Roquefortca. 2.07 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 
Zahnstocher 

Zubereitung:

Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen und 3 cm tiefen Schnitt machen.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden und die Brust damit füllen. Je 1 Blatt Basilikum zugeben. Die Tasche mit einem Zahnstocher schließen. Die Brüste mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Dann im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig garen und anschließend etwas ruhen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, die Tomaten zugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fein geschnittenes Basilikum untermischen.

Die Hähnchenbrust auf den Tomaten anrichten und Reis oder Nudeln dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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