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Rezept: Maissalat mit Riesengarnelen

Bild: Maissalat mit Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefkühlerbsen 
Salzca. 0.00 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
300 gMaiskörner aus der Doseca. 1.46 €
8 Riesengarnelen (frisch oder 
tiefgefroren, in der Schale) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Paprikapulver (edelsüß)ca. 0.02 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
4 ELOrangensaft (frisch - ausgepreßt)ca. 0.04 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 TLGeriebener Meerrettichca. 0.02 €
(ersatzweise naturscharfer - Meerrettich aus 
dem Glas oder der Tube) 
1 TropfenTabasco (evtl. mehr)ca. 0.02 €
etwasBrunnenkresse oder - Feldsalat 

Zubereitung:

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.

Garnelen aus den Schalen brechen, dabei aber die Schwänze dranlassen. Auf den Rücken jeweils leicht einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin auf einer Seite 2 Minuten braten. Knoblauch abziehen und zu den Garnelen pressen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Garnelen umdrehen, würzen und nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Orangensaft, Ketchup, Meerrettich und Tabasco hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat ziehen. Mit den Garnelen umlegen, mit Brunnenkresse oder Feldsalat garnieren. Sofort servieren.

Dazu reicht man am besten ofenwarmes Baguette und einen spritzigen leichten Weißwein.




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(*) Die Zubereitung von Maissalat mit Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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